FC2ブログ
QLOOKアクセス解析

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

我が家の食卓

最近、カレーパウダーを気に入っています。
●6/27(金)の夕食はカレーピラフにしました。
最初はケチャップご飯にしようと思ったのですが、ケチャップってカロリー高いしなぁと思って、
最後にカレーパウダーを振りました。

入っているのは玉ねぎ・ニンジン・ピーマンのみじん切りとハムの角切り・コンソメの粉タイプとカレーパウダーと塩・ブラックペッパーです。
ゴマ豆腐とグリーンボール・トマト・シメジの赤味噌
DSCF2454.jpg


●6/28(土)
今日は昔、イタリアで食べたマカロニチーズを作りました。
材料
大きいマカロニ(そこらのスーパーでは売ってません。百貨店の食料品売り場にあります)
ミートソースの素
プロセスチーズ2~3枚
ローリエの葉 (嫌いな人は必要ありません)
ブラックペッパー
バジル (嫌いな方は必要ありません)
①


作り方
①マカロニをゆでる (アルデンテ風にしたいので、沸騰した湯に塩をいれてマカロニを入れて、
標示されてある時間-1分 かき混ぜて 鍋をして火を止めるそのまま時間まで放置)

②鍋にミートソースを入れ弱火で温める。
好みでローリエの葉を入れて混ぜる 
チーズを入れて混ぜる。
②


③茹で上がったマカロニを鍋に入れて混ぜる。
④ブラックペッパーを振る
⑤皿に盛る。好みで上にバジルを振ったり、葉を乗せてもお洒落です。

③


スープはキャベツのカレーパウダースープにしました。

あ~でも、カロリーが高そうです。
明日から暫く和食にしよう。。。。嫌いなんだけどね・・・

本格的に作りたい人はオリーブオイルにニンニクを炒めてミンチと玉ねぎのみじん切りを炒めて、
トマト缶とケチャップ・塩コショウで味付けしてそこにチーズを入れてマカロニを入れるだけです。








theme : +おうちでごはん+
genre : グルメ

comment

Secret

カウリ

プロフィール

ビランドラ

Author:ビランドラ
2000年11月結婚 2014年8月離婚 今はパピヨンのルイ君と一緒に1人暮らしをしています。子供のいないS47年生まれです。
色々書いていきたいと思います。宜しくお願い致します。

●お世話になってる方●
★ トレンドマッチ ★
★ライブアズ★
★A8.net  2★
★アフィリエイトB★
★アクセストレード2★
●忍者解析●
●楽天市場でお買いもの!●
●カテゴリ●
●楽天でお買い物●
●リンクシェア● お買い物しよ♪
★ランキング★
ブログランキング・にほんブログ村へ
人気ブログランキングへ
記事を読んでイイと思ったらポチして下さい。
相互ポチはしていません。
★ Iモバイル ★
貴方も登録しませんか?
↓●



★CM★
★A8.net  1★
★ バナーブリッジ ★
★もしもアフィリエイト★

■ドメイン取るならお名前.com■
お名前.com レンタルサーバー
お名前.com Windowsデスクトップ

あなたも「もしもアフィリ」を
始めましょっっ♪↓↓
★アクセストレート1★
国内格安航空券を
価格比較!


国内ツアー
国内格安航空券
海外ツアー
海外格安航空券
格安旅行探しの
決定版!Travel.jp
●TG●


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。